注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈浩源的博客

一个海外华人在中国用方块字留下的足迹...

 
 
 

日志

 
 
关于我

若邻网CEO。马来西亚华裔,科技与创新管理MBA,在英美文学硕士班时主修文化研究。在互联网产业于中国刚刚萌芽的1999年,凭借在台湾的媒体经营与广告营销经验被多来米中文网揽至担任总经理,以多品牌、统一识别策略成功整合了以知名个人网站,并促成了2001年来科思(新加坡电信与美国来科思网络集团的合资公司)并购myrice。

网易考拉推荐

用时间与空间概念谈垂直SNS  

2008-07-08 14:06:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
之前讨论过以时间序列探讨互联网用户在不同“类型”SNS希望得到的满足。在时间轴之上,没有人是一陈不变的,因为社会关系的交互就算不使用SNS,每个人日常都要面对这些关系而作出不同的互动。只是网络技术让用户可以在同一时间“扮演”不同社会角色,但是老天对每人每天只有24小时的“预算”是公平的。无论个人有多multi-tasking,可以同时处理多少事情,最终,社会关系的互动不可避免的,相识,互动,交流,反馈,聚合,权力,阶级,性别,矛盾,冲突,再重组等,社会关系就是这些“标签”交织出来的。

    网络的垂直应用就有点像是把某个时间序列的一块切出来,而且再切下后,还需要排除这个“蛋糕”上的装饰,点缀,尽量重现原汁原味,因此有些用户希望在网络垂直服务,尤其SNS的垂直服务中,不要有“水分”,尽量“专业”。但是,再怎么原汁原味的“蛋糕”就是无法替代原料的味道,甚至需要混合点人工色素,香料以及好吃的奶油。大家在苛求垂直网站能不能不要有“水分”的同时,可能要先问问自己愿意生活在单一的时空,应该说“单调”的时空多久?一直上班,跟一直度假一样会令人厌烦(至少我这么认为),让占据你生活一大半的时间做跟产生经济价值有关的事情--赚钱?改善生活?剩下的就跟三两个好友,谈谈风云,谈谈风月,也未尝不是好事。从门户到SNS,在作者与读者之间,你,参与了多少呢?

http://ianchin.wealink.com
  评论这张
 
阅读(6954)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017