注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈浩源的博客

一个海外华人在中国用方块字留下的足迹...

 
 
 

日志

 
 
关于我

若邻网CEO。马来西亚华裔,科技与创新管理MBA,在英美文学硕士班时主修文化研究。在互联网产业于中国刚刚萌芽的1999年,凭借在台湾的媒体经营与广告营销经验被多来米中文网揽至担任总经理,以多品牌、统一识别策略成功整合了以知名个人网站,并促成了2001年来科思(新加坡电信与美国来科思网络集团的合资公司)并购myrice。

网易考拉推荐

找出每个社会图谱的关联特征--SNS的重要核心  

2008-07-08 14:03:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
社会关系在我们熟悉的“家庭”,“学校”,“朋友”,“工作”,“兴趣”等传统的分类,
透过互联网技术持续发酵,用户可以随时因不同的情境发起,组织,邀请,推广,因时,因地,因人,因物等的社会+网络+活动,这种“组合”可以再透过互联网,作各种新的排列,扩散,吸引不同的用户。但是这种互联网的互动,可以给用户产生的价值是什么?

中国用户比较熟悉的社会化互动模式:
  1. 事件,议题
  2. 搜索,结果
  3. 兴趣,嗜好
  4. 找校友,找朋友,找情人
  5. 找客户,找合作伙伴
在社会化互动的“活动”
  1. 推荐,分享
  2. 组织,召唤
  3. 放电,谈情
  4. 炫耀,表现
  5. 发泄,抒发
在上述模式+活动之中交织出一幅幅社会图谱。从商业运营的角度来看,接下来就需要探讨如何找出可以形成企业核心竞争力(先假设获利是这些网络活动的重要目的),在每个服务细节,如何梳理出可以规模化,并又能在面临竞时仍然持续找到市场定位而不偏离原来运营目标。

以上只是一个很粗略的讨论方向,希望跟所有SNS好友,粉丝共享,发挥抛砖引玉的功效。
  评论这张
 
阅读(661)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017