注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈浩源的博客

一个海外华人在中国用方块字留下的足迹...

 
 
 

日志

 
 
关于我

若邻网CEO。马来西亚华裔,科技与创新管理MBA,在英美文学硕士班时主修文化研究。在互联网产业于中国刚刚萌芽的1999年,凭借在台湾的媒体经营与广告营销经验被多来米中文网揽至担任总经理,以多品牌、统一识别策略成功整合了以知名个人网站,并促成了2001年来科思(新加坡电信与美国来科思网络集团的合资公司)并购myrice。

网易考拉推荐

是评论者还是参与者--球员兼裁判,行不通?  

2008-07-08 13:58:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天晚跟朋友辩论:“如果你是评论者就不要涉及投资与经营”。
本来只是讨论到国外如Tim O'Riley, MichaelArington等人游走于评论与投资自若,
为何来到国内很多人就会相当不爽的说--你都投资了还评论个啥?

我们不妨从几个角度来看这个论点:
  1. 评论者的一贯论调是否中肯,引述的数据或”证据“是否具说服力?
  2. 评论者所评论的内容是否有“利益冲突“(conflict ofinterest)之嫌?如果评论者自己就已经是评论内容中的竞争对手那当然被评论方会很不爽。
  3. 在评论的破题中,是否有较强的理论依据而非 “我觉得””我认为“等较主观的语气?
  4. 评论者在评论内容当中是否有用“比较”,“对照”,“关联性强弱层度”等以量化为主质化为辅的评论方式让无论是被评论者与读者都能心平气和的看完评论文章呢?
应该没有因为是评论专家就不能涉及个人投资或经营的谬论,而是大家在针对一个讨论议题时,少点情绪,多做功课,尽量以开放结论(openending)或开放讨论(opendiscussion)来做结论会更有建树。

http://ianchin.wealink.com
  评论这张
 
阅读(560)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017