注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈浩源的博客

一个海外华人在中国用方块字留下的足迹...

 
 
 

日志

 
 
关于我

若邻网CEO。马来西亚华裔,科技与创新管理MBA,在英美文学硕士班时主修文化研究。在互联网产业于中国刚刚萌芽的1999年,凭借在台湾的媒体经营与广告营销经验被多来米中文网揽至担任总经理,以多品牌、统一识别策略成功整合了以知名个人网站,并促成了2001年来科思(新加坡电信与美国来科思网络集团的合资公司)并购myrice。

网易考拉推荐

一个可以涵盖所有功能与需求的SNS?  

2008-07-08 11:29:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前几天刚刚跟几个好友谈起SNS的喜新厌旧情况,以及如果要长远发展一个网站必须有的元素。看来就先在这里发表我个人的看法,期待其他朋友陆续加入讨论。跟51.com的老庞吃晚餐时,他提到一个值得讨论的概念,一个SNS必须在一开站就能够吸引到足够多的注册用户并让他们如病毒与上瘾一般,一边拉朋友进来一边享受新网站提供的新鲜,好玩以及有创意的内容(或内涵)。我们没有讨论到的是在情绪沉淀之后,还需要什么“服务”或“内容”来持续这个热情呢?

上个月无意间看到LinkedIn创始人也是LinkedIn第一代CEOReidHoffman的简报,他直接了当的说了一句话:没有一个SNS可以涵盖一个人所有的社会图谱(socialgraph)。按我们日常生活时间表来看的确如此,从“家”,“办公室”, “老朋友”,“工作上的-客户,厂商”,“个人兴趣-球友,酒友”,“网络游戏-杀手,巫师,间谍”,这些交叠在真实人生与”第二人生“的角色中,我们多半希望能够”公私分明“,尽量不要混在一起;当然少部分的互联网大佬已经在互联网的”生态“当中进化到能够不切换身份游走在真实与虚拟的世界中,但是,大部分的网民老白姓,还是希望在不同的空间,社区,拥有不同的”身份“。

所以,如果还有朋友问说若邻怎么样?我应该会这么回答,若邻希望提供给商务与专业人士维护既有的人脉关系,也希望透过互动拓展更多的”关系“。

http://ianchin.wealink.com
  评论这张
 
阅读(576)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017